" Confiture de framboises. "
- 1 kg de framboises (à acheter sur le marché ou à ramasser soit même dans une cueillette)
- 700 g de sucre
- 6 pots de confiture
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 25 mn
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Préparation
1) Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
2) Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
3) Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la
retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
4) Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
5) Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.